Влияние сывороточного протеина на мышцы при похудении.

Влияние сывороточного протеина на мышцы при похудении.

Исследование подчеркивает ценность сывороточного протеина для помощи и поддержания мышечной массы при преднамеренном снижении веса, чрезвычайно важной цели для достижения долгосрочного успеха в диете. Прием сывороточного протеина также способствует снижению чувства голода и повышению сытости, а также улучшает контроль уровня сахара в крови. 

Невозможно переоценить важность поддержания мышечной массы во время снижения веса. Мышечная масса – это основа для сжигания жира в организме. Мышечная клетка сжигает в 15 раз больше калорий в день, чем жировая клетка. Мышечная масса – это основной фактор, определяющий насколько быстро человек сможет похудеть, низкая мышечная масса – это также основная причина, почему многие люди в определенный момент останавливаются при прохождении программы по снижению веса.

Сывороточный протеин – это важный фактор, наряду с силовыми тренировками, для поддержания мышечной массы во время снижения веса. 

Другие преимущества сывороточного протеина:

✓Сывороточный протеин обладает самой высокой биологической ценностью из всех белков.
✓Сывороточный протеин является богатым источником аминокислот с разветвленной цепью (ВСАА), которые метаболизируются непосредственно в мышечные ткани и первыми используются при физических упражнениях.
✓Сывороточный протеин – это превосходный источник незаменимых аминокислот и лейцина. Исследования показали, у людей, получающих пользу от диет с высоким содержанием лейцина, больше мышечной ткани и меньше жира по сравнению с теми, чья диета содержит более низкий уровень лейцина. В изоляте сывороточного протеина примерно на 50% больше лейцина, чем в изоляте соевого протеина.
✓Сывороточный протеин растворим, легко усваивается и эффективно поглощается организмом. 

Исследование:

В исследовании, проведенном в Университете Бирмингема в Великобритании, 40 мужчин и женщин с избыточным весом завершивших 14-дневную диету с ограниченным потреблением калорий, случайно выбранные двойным слепым методом получали два раза в день добавки изолята сыворотки (27 г), либо сои (26 г), либо мальтодекстрина (25 г). Результаты исследования крови на предмет синтеза мышечного волокна показали, что разрушение мышц при использовании сыворотки было значительно меньшим, нежели у наблюдаемых из соевой и мальтодекстриновой групп. Эти результаты показывают, что добавление сывороточного протеина может способствовать сохранению мышечной массы при снижении веса.

MY-BODY - интернет-магазин спортивного питания © 2018 г.